Материалы категории "млм"

«Секреты первого впечатления». Второй день тренинга продаж.

Вчера вечером, после конференции, мы собрались в нашем офисе на Лиговском проспекте, чтобы пройти 2-ое занятие тренинга продаж. Участников было больше, чем на первом занятии, и поэтому нашему тренеру Людмиле пришлось, с нашей помощью, коротко повторить то, чему было посвящено первое занятие тренинга.

Исследовательская игра «Купцы» и тренинг продаж.

Как и обещала, выкладываю на страничке моего блога небольшой отчет о наших встречах.

МЛМ: почему "да", почему "нет"?

370854-other_none_please_leave_comment.jpgХочу поделиться своими мыслями насчет такого способа реализации продукции как МЛМ (сетевой или многоуровневый маркетинг; network or multilevel marketing).
Для чего приходят люди в компании многоуровневого маркетинга?
Если говорить просто, то либо за продукцией, либо за дополнительным доходом. Позже эти две составляющие могут поменяться местами по значимости, либо слиться в одну.
С этой точки зрения, МЛМ не отличается от наемного труда, ибо в работники люди тоже идут либо за престижем (имя, должность, интерес), либо за деньгами.
Везде есть своя корпоративная культура (сейчас модно иметь общие ценности), свои нормативы, свой круг обязанностей (вне зависимости от наличия должностной инструкции, или обязанностей перед самим собой).
Кажется, что все очень просто:

Читать подробнее... 18 комментариев
Категории:
eXTReMe Tracker
eXTReMe Tracker